Авторизация в Telegram с помощью электронной почты

Miracle

Miracle

Команда форума
Администратор
Регистрация
24.08.22
Сообщения
541
Реакции
33
Kirim-Email-ke-Telegram.jpg
В сентябре 2022 в Telegram появилась возможность получать код авторизации не в виде СМС или звонка, а на ящик электронной почты. В последнее время мы получаем от пользователей всё больше сообщений о принудительном переводе на такой способ авторизации.

Вот что известно на сегодняшний день об этой функции:
  • Аккаунты пользователей Telegram по-прежнему привязаны к номерам телефонов. Номер нужен и для того, чтобы создать аккаунт, и для того, чтобы войти в него. Изменения касаются только процедуры получения одноразового кода, необходимого для входа в аккаунт.
  • Решение о переводе пользователя на авторизацию по почте принимает сервер Telegram. Пользователь не может сам включить для себя эту опцию. Критерии, которым должен соответствовать пользователь, чтобы его перевели на авторизацию по почте, неизвестны. Судя по сообщениям самих пользователей, в первую очередь Telegram переводит на авторизацию по почте тех, кто часто входит в свой аккаунт на разных устройствах. Вероятно, в будущем на такой способ авторизации могут быть переведены все пользователи Telegram.
  • Если при входе в аккаунт приложение предложило пользователю указать почту или авторизоваться с помощью аккаунта Google или Apple ID, то он не может отказаться от этого предложения и получить код авторизации на телефон. Опираясь на сообщения пользователей, редакция tgforum.ru делает вывод, что если использовать старую версию приложения или авторизоваться через веб-версию, то Telegram не предложит перейти на новый способ получения кодов.
  • Адрес электронной почты, указанный пользователем для получения кодов авторизации, сохраняется в аккаунте пользователя и отображается в разделе Настройки — Конфиденциальность. Там же его можно изменить. Настройка отображается только у тех пользователей, которые уже указали адрес электронной почты или Google/Apple-аккаунт для входа. При этом у пользователей, ранее указавших адрес электронной почты для получения кодов, не всегда есть возможность перейти на авторизацию через Google или Apple ID.
  • Если пользователь выбрал аккаунт Google в качестве способа авторизации, то коды авторизации вообще не придется вводить: приложение Telegram само будет получать код, отправленный сервером на Google-аккаунт.
  • Если пользователь потеряет доступ к почтовому ящику, на который приходят коды авторизации, то он также утратит и возможность зайти в свой аккаунт.

Напомним: при наличии активных сеансов (когда вход в аккаунт уже выполнен на другом устройстве) одноразовый код авторизации будет по умолчанию отправлен не на номер телефона и не на почту/Google/AppleID, а в активный сеанс.
 
Что делать , если я забыла пароль чтобы когда в телегу заходишь после номера у меня спрашивает пароль подсказка 2100 , а я забыла и всё перепробовала, что делать?
 
Назад
Верх