Miracle

Miracle

Команда форума
Администратор
Регистрация
24.08.22
Сообщения
552
Реакции
33
Обратиться к официальным представителям Telegram можно разными способами. Перед тем, как это сделать, нужно понять, куда стоит обращаться именно по вашему вопросу: неправильный выбор канала связи часто приводит к тому, что обращение не будет обработано.

IMG_20240129_100849-1280x800.jpg

Жалобы​

В приложениях Telegram есть встроенные способы пожаловаться на сообщение, пользователя, бота, группу или канал. Но для некоторых ситуаций они не подходят: если жалоба не относится к конкретному объекту, нужно обращаться по специализированному каналу связи.

У Telegram есть несколько адресов, на которые можно отправить электронное письмо с жалобой. В сети можно найти множество разных адресов, якобы принадлежащих администрации Telegram, но редакция Telegram Info уверена в работоспособности только таких:
  • abuse@telegram.org: для жалоб на любой контент.
  • stopCA@telegram.org: для жалоб на контент, связанный с жестоким обращением с детьми, включая детское порно.
  • dmca@telegram.org: для жалоб на нарушение авторских прав.
Кроме того, существует аккаунт @notoscam, которому можно направлять жалобы на мошенников и на то, что один пользователь выдаёт себя за другого.

Обратите внимание: от @notoscam никогда не приходит ответ, а отправленные ему сообщения остаются непрочитанными (с одной галкой), но это не значит, что жалобы никто не рассматривает.

Обжалование​

Если вы считаете, что Telegram необоснованно ограничил или заблокировал ваш аккаунт, канал, бота или группу, можно попробовать обжаловать эту блокировку.

Аккаунт ограничен​

Если Telegram частично ограничил пользователю возможность совершать некоторые действия, значит, аккаунт пользователя получил спам-бан. В этом случае необходимо обратиться к боту @SpamBot.

При спам-бане могут быть недоступны одно или несколько действий из следующего списка:
  • начинать диалоги с незнакомцами (теми, кто не добавил вас в свой список контактов);
  • вступать в публичные группы или отправлять в них сообщения;
  • создавать группы или каналы;
  • управлять администраторами в своих группах или каналах;
  • добавлять пользователей в группы или каналы.
Обратите внимание: иногда ответы бота не соответствуют действительности. Бывает, что на аккаунте уже есть спам-бан, а бот об этом еще не знает; также бот может утверждать, что спам-бан уже снят, а на самом деле он ещё действует. Обычно задержка при обновлении данных у бота составляет не более суток.

Если @SpamBot сообщил вам о временной или вечной блокировке, вы можете попробовать подать апелляцию прямо в этом боте (кнопка «Это ошибка» или «This is a mistake»). Апелляцию можно подать только один раз, а сама кнопка присутствует не всегда.

Канал, группа или бот заблокирован. Аккаунт заблокирован, удалён, или к нему потерян доступ​

Для обжалования других видов блокировок и для связи с поддержкой в тех случаях, когда доступа к аккаунту нет, Telegram предлагает два email-адреса:
  • abuse@telegram.org: обжаловать ограничения своего аккаунта, бота, группы или канала.
  • recover@telegram.org: обжаловать удаление аккаунта или блокировку номера телефона. Обратите внимание: в случае блокировки номера телефона мы рекомендуем не писать сюда напрямую, а нажать кнопку «Помощь» под сообщением о блокировке, выбрать настроенное почтовое приложение и отправить письмо, текст которого приложение составит автоматически, не внося в текст никаких изменений.
Обратите внимание: иногда бывает так, что на отправленное письмо не приходит никакого ответа, но при этом Telegram все-таки удовлетворяет просьбу, описанную в письме. Поэтому после отправки письма имеет смысл регулярно проверять, не снял ли Telegram ограничения.

Баги и предложения​

У Telegram есть платформа bugs.telegram.org, с помощью которой любой пользователь может сообщить о баге или внести свое предложение. Правда, только на английском языке.

Для того, чтобы отправить своё предложение или сообщение о баге, необходимо сперва авторизоваться на платформе с помощью своего Telegram-аккаунта, а затем ввести в строку поиска несколько ключевых слов своей идеи или проблемы. Если такой баг или предложение ещё не зарегистрированы на платформе, нажмите на кнопку «Report a problem» внизу экрана и заполните открывшуюся форму.

Не приходит код авторизации​

Если вам не удается получить код для авторизации в своем аккаунте, воспользуйтесь мобильным приложением Telegram для iOS или Android. Попробуйте разные способы доставки кода и терпеливо дожидайтесь обратного отсчёта после каждой попытки. Если вам повезёт, на экране появится кнопка «Не получили код?» (“Didn’t get the code?”), при нажатии на которую появится новое окно с кнопкой «Помощь» (“Help”) внизу. Нажмите на неё, выберите настроенное почтовое приложение и отправьте письмо, текст которого приложение составит автоматически. Не вносите в текст никаких изменений. Если кнопка «Не получили код?» или «Помощь» не появляется, не пытайтесь входить в аккаунт несколько раз подряд: этот способ не сработает.

Общие вопросы о работе мессенджера​

Если у вас возник вопрос общего плана («Как создать канал?», «Не могу найти настройку» и т.п.), можно обратиться в волонтёрскую поддержку Telegram.

Обратите внимание: волонтёры Telegram не помогают по следующим вопросам:
  • жалобы на любой контент;
  • обжалование ограничений;
  • предложение новых функций или настроек;
  • разработка и обслуживание ботов.
Чтобы обратиться к волонтёрам Telegram, в разделе «Настройки» выберите пункт «Задать вопрос» (на iPhone — «Помощь»). Если вы хотите и можете общаться с волонтёрами на русском языке, можно воспользоваться прямой ссылкой — Join group chat on Telegram.

Важно понимать, что у волонтёров Telegram нет обязательств по скорости ответа или продуктивности. Значительная часть вопросов, к сожалению, действительно никогда не получает ответа, но некоторым пользователям иногда везёт решить свою проблему через этот канал связи.

Для разработчиков ботов​

В Telegram действует канал связи для разработчиков ботов — @BotSupport.

Сюда следует писать, если вы, например, хотите изменить имя пользователя своего бота или увеличить ему лимиты.

Не пишите в @BotSupport по поводу чужих ботов или с общими вопросами о программировании и API. @BotSupport не помогает с настройкой ботов.

Другие вопросы​

Если у вас возник вопрос, который не подходит ни под одну из вышеописанных категорий, вы можете попробовать связаться с Telegram через адрес общей технической поддержки — support@telegram.org.
 
Назад
Верх