Локальное распознавание речи в Telegram на iOS

Miracle

Miracle

Команда форума
Администратор
Регистрация
24.08.22
Сообщения
474
Реакции
28
index.jpg
Функция появилась в июньском обновлении вместе с подпиской Telegram Premium и предназначена для тестирования.

По умолчанию преобразование речи в текст происходит через сервера Google Cloud. Технология Google используется Telegram, чтобы предоставлять услугу на большом количестве языков с надлежащим качеством.

Опция «Local Transcription» использует ПО Apple, встроенное в ваш iPhone или iPad. Таким образом, эта функция превращает аудио в текст прямо на устройстве и не отправляет данные на сервера Apple.

Технология, предоставляемая Apple, имеет худшее качество, в сравнении с облачным распознаванием речи от Google, особенно на русском. Она также неспособна распознавать более длинные сообщения, но работает быстрее.

Имеется смысл включать эту опцию только в случаях, если вам нужно быстрое распознавание в ущерб качеству или если вы остались без сети. Функция недоступна без премиум-подписки и не работает в секретных чатах.

Не стоит бояться распознавания речи на серверах Google Cloud: несмотря на большое количество опасений, корпорация не заинтересована в голосовых сообщениях пользователей Telegram. Контракты на предоставление услуг Google другим компаниям имеют строгую политику конфиденциальности, а голосовые сообщения передаются напрямую с серверов Telegram без какой-либо дополнительной информации и используются только для расшифровки.

Как включить функцию «Local Transcription» в приложении Telegram для iOS
• Сделайте 10 быстрых нажатий на кнопку настроек (или своё изображение профиля, если у вас добавлено несколько аккаунтов).
• Откроется меню «Debug». Найдите опцию «Local Transcription» и включите её. Мы не советуем менять другие настройки в этом меню.
 
Верх