Об изменении алгоритмов поиска в Telegram — официально

Miracle

Miracle

Команда форума
Администратор
Регистрация
24.08.22
Сообщения
537
Реакции
32
Secret-chat.png

В своей новой публикации Павел Дуров официально подтвердил ранее отмеченные нашими читателями наблюдения об изменении результатов выдачи, которые отображаются в глобальном поиске Telegram:

«Раньше публичные каналы с наиболее высоким количеством подписчиков оказывались выше в результатах поиска. Некоторое время эта система работала нормально, однако всё чаще ею стали злоупотреблять спамеры. Именно поэтому мы теперь учитываем при ранжировании только настоящих подписчиков каналов.

Например, каналы с наибольшим количеством подписчиков Telegram Premium, как правило, будут ранжироваться выше. Однако если конкретный Premium-подписчик подпишется на слишком большое количество каналов, то он не даст этим каналам такого большого прироста в поисковом рейтинге. Разумеется, в обновлённом поиске приоритет будет отдаваться результатам из вашей страны.

Отзывы об этом изменении в подавляющем большинстве случаев положительные. Каналы с завышенным числом подписчиков стали менее заметны, а полезные группы и мини-приложения теперь привлекают больше пользователей».
 
Назад
Верх