Павел Дуров намерен глубоко интегрировать криптовалюту TON в Telegram

Miracle

Miracle

Команда форума
Администратор
Регистрация
24.08.22
Сообщения
474
Реакции
28
index.jpg
Основатель мессенджера восхитился успехами TON Foundation и поделился мнением о том, что, имея в наличии пользовательскую базу Telegram, криптовалюта могла бы добиться большего.

Дуров описал такие сценарии, как передача @username'ов с помощью смарт-контрактов в криптовалюте, а также создание стикеров и смайликов, что формировало бы собой рынок на основе TON.

В 2020 году Комиссия США по ценным бумагам запретила выпуск криптовалюты TON. После этого Telegram официально открестился от платформы, прекратив участие в её развитии.

С тех пор был организован TON Foundation, который официально не имеет связей с Telegram, хоть и очевидно находится в тесном союзе с командой мессенджера. Криптовалюта от этой организации позиционируется как независимая от Telegram и созидаемая сообществом энтузиастов, чтобы обойти запреты американского регулятора. Telegram намерен интегрировать TON в своё приложение таким образом, чтобы это выглядело так, что команда TON самостоятельно привносит свои сервисы в мессенджер партнёрским путём.

Судя из реакции пользователей на пост, большинство не приветствуют введение элементов философии "Web3" в Telegram. Ранее уже предлагалось интегрировать в мессенджер NFT, на что аудитория мессенджера также отреагировала негативно.

TON являлся оригинальной попыткой монетизировать Telegram. Учитывая, что у мессенджера теперь есть рекламная платформа и платная подписка, сложно сказать, насколько Павел Дуров готов идти против интересов пользователей ради ещё одного источника дохода.

UPD. Из-за волны негатива Дуров отключил реакции на своём канале. Количество дизлайков подходило к 30К.
 
Верх