Павел Дуров обещает вернуть 99% изъятых адресов в общий доступ

Miracle

Miracle

Команда форума
Администратор
Регистрация
24.08.22
Сообщения
552
Реакции
33
Павел Дуров рассказал в своём канале, что 70% всех публичных адресов были зарезервированы неактивными каналами киберсквоттеров из Ирана.

«В середине августа мы отозвали все публичные адреса Telegram, привязанные к каналам, которые были пустыми или неактивными в течение последнего года. Мы постепенно вернем 99% этих адресов в публичное обращение, на этот раз с алгоритмическими и геолокационными ограничениями, чтобы больше пользователей, а не только избранные, могли извлечь выгоду», — заявляет Дуров.

Важно отметить, что не существует гарантии, что изъятые ранее юзернеймы не будут угнаны вновь. Возвращение этих имён создаёт риски новой эры киберсквоттинга в мессенджере.

При этом Павел Дуров считает, что наиболее оптимальным и справедливым способом распределения наиболее ценных коротких имён пользователей по-прежнему является аукцион, который он упоминал в своём прошлом посте:

«Таким образом, те, кто приобретет эти привлекательные ссылки, будут мотивированы использовать их по назначению и приносить пользу нашим пользователям оригинальным контентом, размещенным на узнаваемых адресах t.me».
 
Назад
Верх