Павел Дуров рассказал о будущем Telegram и децентрализации

Miracle

Miracle

Команда форума
Администратор
Регистрация
24.08.22
Сообщения
483
Реакции
29
photo_2022-11-30_18-14-20.jpg

В своем англоязычном Telegram-канале Павел Дуров рассказал о блокчейн-индустрии, децентрализации и будущем Telegram.

Приведём краткие тезисы:
• Павел считает, что блокчейн-индустрия в основном оказалась сосредоточенной в руках тех, кто «начал злоупотреблять своей властью». (речь шла о недавнем банкротстве биржи FTX, прим.ред.)
• Пользователи криптовалюты должны перейти на trustless транзакции и автономные кошельки, которые не полагаются ни на одну третью сторону.
• Потребовалось всего 5 недель и 5 человек (включая самого Павла Дурова) для реализации децентрализованной платформы Fragment, которая основана на TON.
• Менее чем за месяц было продано юзернеймов на общую сумму 50 миллионов долларов, а на этой неделе Fragment выйдет за рамки купли и продажи имён пользователей (предположительно, речь идёт об анонимных номерах).
• Следующий шаг Telegram — создание набора децентрализованных инструментов, включая некастодиальный кошелёк и децентрализованные биржи, чтобы миллионы людей могли безопасно торговать и хранить криптовалюты. Таким образом, будут исправлены ошибки, вызванные чрезмерной централизацией, которая подвела сотни тысяч пользователей криптовалют.
 
Назад
Верх