Передача данных пользователей Telegram в Германии

Miracle

Miracle

Команда форума
Администратор
Регистрация
24.08.22
Сообщения
523
Реакции
32
index.jpg
Пользователи из Германии получили рассылку от служебного аккаунта Telegram. Команда мессенджера решила выяснить, поддерживают ли немецкие пользователи текущую Политику конфиденциальности приложения и хотят ли они уменьшить или увеличить количество случаев, когда Telegram может потенциально делиться данными с властями страны, включая полицию.

«Чтобы предотвратить злоупотребление нашей платформой террористическими группировками, наша действующая с 2018 года Политика конфиденциальности позволяет нам раскрывать IP-адреса и номера телефонов подозреваемых в терроризме по запросу правительства, подкрепленному постановлением суда», — напоминает администрация Telegram.

Выяснить позицию пользователей Telegram решил с помощью опроса, принять участие в котором могут только пользователи с немецкими номерами телефонов. На выбор даны три различных варианта:

ВАРИАНТ 1: Никаких изменений. Telegram по-прежнему будет разрешено передавать IP-адреса и номера телефонов подозреваемых в терроризме только на основании решения суда. Эта опция уже включена в текущую политику конфиденциальности Telegram.

ВАРИАНТ 2: По запросу полицейских органов Германии Telegram может раскрывать IP-адреса и номера телефонов подозреваемых в совершении тяжких преступлений, даже если это не подтверждено решением суда. Эта опция, если она будет одобрена, станет совершенно новой для Telegram и поэтому потребует внесения изменений в нашу политику конфиденциальности для пользователей из Германии.

ВАРИАНТ 3: Telegram ни при каких обстоятельствах не имеет права делиться информацией о пользователях, включая IP-адреса и номера телефонов подозреваемых в терроризме. Если эта опция будет поддержана, Telegram изменит свою структуру данных и политику конфиденциальности для пользователей из Германии.

Голосование продлится до 5-го сентября, 12:00 UTC+2.
 
Назад
Верх