Преимущества мессенджера Telegram и почему он лучше WhatsApp и Viber

Miracle

Miracle

Команда форума
Администратор
Регистрация
24.08.22
Сообщения
541
Реакции
33
Мессенджер Telegram появился позднее основных конкурентов — Whatsapp и Viber. Проект создан Павлом Дуровым, основателем социальной сети «ВКонтакте». В интервью The New York Times Павел рассказал, что первоначальная идея приложения пришла ему ещё в 2011, когда в дверь его квартиры настойчиво постучали российские спецслужбы. Когда последние всё-таки ушли, Дуров сразу же написал своему брату Николаю. Тогда же он и осознал, что у него нет безопасного способа коммуникации с братом.
Именно по этой причине, 4 августа 2013 года был разработан и представлен первый клиент Telegram для устройств на платформе IOS
В октябре у проекта открылся веб-сайт и была представлена официальная версия Telegram под Android с открытым исходным кодом (GPL2)

Сейчас приложение Telegram динамично развивается, в него добавляются новые функции и возможности. На сегодняшний день аудитория мессенджера по данным Mediascope, насчитывает примерно 1 миллиард человек. Каждый месяц к Telegram подключается примерно от 100-150 млн. новых пользователей по всему миру.
Особенно Telegram популярен в странах где есть проблемы со свободной слова и с цензурой в интернете.

Преимущества Telegram, которых нет у конкурентов

1) Анонимность
Telegram не будет сотрудничать со спецслужбами государств, просто так выдавая переписку направо-налево. Естественно есть официальные каналы (интерпол, ЦРУ, ФБР и тп) и запросы от которых должны быть поданы в надлежащем виде и это делается в исключительном случае, когда хотят поймать условного террориста и тп.

Зашифрованные чаты - ещё один плюс в сторону анонимности мессенджера и ещё одна заноза для спецслужб, ведь переписка в таких чатах ведётся с использованием ключей шифрования которые генерируются самим устройствами абонентов, и расшифровать на стороне Telegram и где либо это невозможно.

2) Группы и каналы
Группы - это некий аналог чатов для общения между подписчиками этой группы, есть закрытые (доступные только по ссылке-токену) и открытые группы (вступить могут все).
Размер группы может достигать до 200 000 участников.
И хотя у WhatsApp есть некий аналог групп, но до функционала Telegram он сильно не дотягивает.
Каналы - это инструмент коммуникации между автором и подписчиками этого канала. Формат каналов позволяет автору или группе авторов моментально (уведомления о новом посте приходят в мессенджер) делиться информацией с неограниченным кругом лиц, и сохранять при этом анонимность. Ничего подобного в других мессенджерах пока я не видел.

3) Вкладка Избранное и(или) почти безлимитный файловый хостинг внутри мессенджера
Во вкладку Избранное Вы можете загрузить достаточно большой объём разных файлов, например можно создать фотоальбом или плей-лист из музыки внутри избранного и слушать эту музыку в дороге либо пересылать (делиться) ей с друзьям. Можно хранить всё что угодно, эти файлы всегда у Вас под рукой.

4) Боты
Это ещё одно инновационное явление Telegram, на самом деле ботов в здесь очень много и на разный вкус и цвет, например Вы можете следить за курсом доллара и евро
покупать и продавать криптовалюты
искать и загружать музыку
есть даже банк, ориентированный на обслуживание через бота
и тд и тп.

5) Кросс-платформенность
Есть приложения под все современные ОС, даже под Linux, больше тут добавить нечего.

6) Хеш-теги и возможности поиска
В отличии от Viber и WhatsApp в Telegram есть возможность добавления хештегов в сообщения и последующего поиска по ним.

scale_1200(3).jpg
7) Автосохранение неотправленных сообщений!
Когда начинаешь что-то писать в Telegram на компьютере, но отвлёкся или забыл, не дописанное сообщение можно закончить уже на смартфоне или на другом устройстве подключенным к этому аккаунту. Это очень удобно.

8) Самое большое время записи голосовых сообщений (до 60 минут) и автостарт записи голосового сообщения при поднесении смартфона к уху.

PS Я не уделил внимания возможностям кастомизации, стикерам и прочему в Telegram просто потому, что не считаю это важным, но по настройкам и гибкости интерфейса Telegram превосходит любой известный мне мессенджер.

Выводы​

Эти 8 функций дeлaют Telegram лидepoм среди мессенджеров.
Пo пpocтoтe и удoбcтву испoльзoвaния eщe ни oдин из кoнкуpeнтoв не приблизился к Telegram.
В настоящий момент складывается впечатление, что WhatsApp играет в догонялки с Telegram и пытается включить в обновление новые функции, но всё равно это "не стреляет".
 
Назад
Верх