Telegram отзывает подарочные Premium-подписки, полученные нечестным путём

Miracle

Miracle

Команда форума
Администратор
Регистрация
24.08.22
Сообщения
537
Реакции
32
photo_2022-10-31_20-47-22.jpg
Часть пользователей, купивших Premium-подписку нечестным путём у сторонних продавцов (по цене кратно ниже официальной), начала получать оповещение от служебного аккаунта Telegram, в котором мессенджер сообщает об её отмене. Это связано с тем, что подаренный Telegram Premium не был оплачен его отправителем.

Подписки, приобретённые или полученные в подарок честным путём (то есть, напрямую у Telegram), остаются за их владельцами.

Ранее пользователи обнаружили уязвимость в Telegram, которая позволяла через Jailbreak на iOS-устройстве и подарочные Apple Gift Card фактически бесплатно дарить Premium другим пользователям, тем самым злоупотребляя «дырой» в мессенджере. Финансовый ущерб мессенджеру из-за недошедших за подписку средств можно оценивать в потенциальные сотни тысяч и даже миллионы долларов США.

Команда Telegram напоминает: если вы хотите приобрести настоящую подписку Telegram Premium, необходимо воспользоваться верифицированным @PremiumBot или другими официальными методами оплаты. В противном случае — как показывает эта ситуация — можно поплатиться не только подпиской, но и своими деньгами (которые мошенники возмещать вряд ли станут).
 
Назад
Верх