Блокировка Telegram в Ираке

Miracle

Miracle

Команда форума
Администратор
Регистрация
24.08.22
Сообщения
541
Реакции
33
photo_2023-08-06_14-37-53.jpg
Министерство связи Ирака сообщило о блокировке Telegram правительством по причинам, "связанными с национальной безопасностью".

В сообщении заявляется, что правительство неоднократно пыталось связаться с командой Telegram с целью наладить сотрудничество, но ответа так и не получило.

«Мы уважаем права граждан на свободу слова и общения без ущерба для безопасности государства и мы уверены в понимании гражданами этой меры [блокировки Telegram]» — добавляет Министерство связи Ирака.

В части Ирака, где происходит блокировка, Telegram стремительно набирает популярность, вытесняя продукты Facebook (WhatsApp, Messenger, Instagram Direct). В Telegram присутствуют официальные представительства госорганов Ирака, которые продолжают публиковать новости в мессенджере несмотря на блокировку.

Пользователи Ирака наблюдают проблемы с доступом со вчерашнего дня, блокировка обходится с VPN и Proxy. DownDetector сообщает о повышенных объемах жалоб на стабильность работы Telegram.

Жалобы поступают не только из Ирака, но и из стран рядом: Турции, Грузии. Аналогично, пользователи Twitter сообщают о недоступности Telegram из Ирака, Грузии и Турции. С чем связаны проблемы в Турции и Грузии пока непонятно. Вполне может быть такое, что сети Интернет-провайдеров соседствующих государств тесно сплетены и блокировка в одной стране задела другие.

Одна из основных версий причины блокировки Telegram — многочисленные сливы данных граждан Ирака из государственных баз данных. Есть вероятность, что Ирак пытается ограничить доступ либо к самим данным, либо к критике правительства.
 
Назад
Верх