Илон Маск намерен сократить три четверти штата компании Twitter в рамках трансформации бизнеса

Miracle

Miracle

Команда форума
Администратор
Регистрация
24.08.22
Сообщения
552
Реакции
33
Издание The Washington Post выяснило, что ещё до первичных переговоров с Илоном Маском (Elon Musk) о покупке активов Twitter руководство этой компании рассматривало возможность сокращения каждого четвёртого сотрудника, но готовящийся стать новым владельцем бизнеса миллиардер намерен уволить трёх из четырёх сотрудников Twitter, оставив в штате компании две с небольшим тысячи человек.

twitter_01.jpg
Как отмечается, ещё до апрельского предложения Маска руководство Twitter вынашивало план по сокращению расходов на оплату труда персонала на $800 млн к концу 2023 года, что подразумевало увольнение примерно каждого четвёртого сотрудника. Илон Маск оценивает ситуацию с раздутостью штата Twitter по-своему, считая необходимым сократить более пяти тысяч сотрудников. Сообщается, что руководителям различных уровней в Twitter предстоит после оформления сделки с Илоном Маском провести оценку эффективности своих подчинённых. Те, кто наберёт три и менее балла из пяти, будут уволены.

Попутно будут сокращены расходы Twitter на содержание инфраструктуры в виде центров обработки данных, а также услуги подрядчиков, которые занимаются модерацией и выполняют другую работу. Опрошенные The Washington Post эксперты считают, что такой масштаб сокращений не только снизит эффективность работы оставшегося персонала, но и сильно его деморализует, а это может привести к дальнейшим кадровым потерям.

При этом сам Маск полон решимости превратить Twitter в процветающую компанию. Выручку он собирается удвоить за три года, а количество ежедневно просматривающих рекламу пользователей за этот же время должно увеличиться в три раза. Сейчас, как считают представители Маска, последний показатель не превышает 16 млн человек. Некоторые из предлагаемых миллиардером реформ кажутся сторонним экспертам спорными. Например, отмена демонстрации рекламы для пользователей Twitter, оформивших платную подписку, не сможет существенно повлиять на доходы компании, поскольку за такой сервис обычно готовы платить именно те люди, которые просматривают рекламу. Изменится статья дохода Twitter, но не его величина.

Первоисточник также сообщает, что в процессе поиска инвесторов для участия в выкупе активов Twitter у Илона Маска в последние месяцы возникли проблемы. Фондовый рынок находится не в лучшей форме, а Twitter и ранее не могла похвастать высокой финансовой эффективностью, поэтому инвесторы не готовы выкладывать предписываемые апрельскими договорённостями суммы за эту социальную сеть. По некоторым оценкам, справедливая капитализация Twitter не превышает $12 млрд, тогда как Илону Маску и компаньонам, фактически, предстоит к следующей пятнице выложить за компанию $44 млрд.

Позже представители Twitter заявили, что после заключения соглашения с Илоном Маском о покупке компании в апреле этого года никаких намерений сократить штат социальная сеть не декларировала. Ничего неизвестно руководству Twiiter и о намерениях Маска заняться этим вопросом. Если какие-то планы по оптимизации расходов Twitter и разрабатывались, то после заключения соглашения с Маском в апреле они были поставлены на паузу или отменены в связи с подготовкой к сделке по продаже активов.
 
Назад
Верх