Суд обязал Twitter предоставить Илону Маску больше данных о фейковых аккаунтах

Miracle

Miracle

Команда форума
Администратор
Регистрация
24.08.22
Сообщения
511
Реакции
32
Судья штата Делавэр обязал компанию Twitter передать Илону Маску больше данных о том, как она вычисляет ботов и фальшивые аккаунты на платформе, но не стал удовлетворять запрос миллиардера о предоставлении информации обо всей пользовательской базе Twitter.

elon-musk-7159200_960_720.png

В преддверии назначенного на 17 октября судебного разбирательства по вопросу о том, обязан ли Маск приобрести социальную платформу за 44 млрд долларов, адвокаты предпринимателя-миллиардера запросили больше данных о том, как именно Twitter определяет количество фейковых и настоящих пользователей, ведь только последние представляют интерес для рекламодателей.

Попытки Маска выйти из соглашения о покупке Twitter были основаны на его утверждении, что компания занижала данные о фальшивых аккаунтах на платформе. Сделка была впервые объявлена в апреле, до того, как акции компании пошли вниз, в результате чего рыночная стоимость Twitter составила чуть менее $32 млрд.

Адвокат Twitter Брэдли Уилсон (Bradley Wilson) заявил в среду, что социальная сеть была честна в своих заявлениях о том, что менее 5 % аккаунтов были поддельными. Он подчеркнул, что компания использовала достоверные данные при расчете монетизации ежедневных активных пользователей, и сказал, что подобное раскрытие информации дает Twitter юридическую защиту от утверждений, что он ввел в заблуждение инвесторов.

В четверг Кэйтлин Маккормик (Kathaleen McCormick), ведущая это дело судья, обязала Twitter предоставить информацию о 9 000 аккаунтов, которые были проанализированы на предмет подлинности в рамках аудита в конце прошлого года. Она также постановила, что Twitter должен был предоставить материалы, относящиеся к внутренней информации, касающейся важнейших показателей пользовательской аудитории. При этом, судья согласилась с мнением Twitter о том, что предоставление всего спектра запрашиваемых Маском данных о более чем 200 млн. пользователей, является чрезмерно обременительным.

«[Запрос Маска] о предоставлении документов потребует от истца предоставления огромного объема данных, — написала она. — [Twitter] затрудняется дать ответ на этот запрос, потому что никто в здравом уме никогда не пытался сделать ничего подобного».

Адвокат Маска, Алекс Спиро (Alex Spiro), сказал, что «с нетерпением ждет возможности ознакомиться с данными, которые Twitter скрывал в течение многих месяцев». Twitter отказался от комментариев.

Эти данные могут помочь Маску в его попытках доказать, что Twitter скрывал истинное количество фальшивых аккаунтов в своей социальной сети. Он утверждает, что создание компанией Twitter недостоверной отчетности по пользователям было маскировочной операцией, призванной произвести впечатление на Уолл-стрит, чтобы прикрыть проблемы с ростом новых пользователей и спамом в соцсети.

Ранее на этой неделе Пейтер Затко (Peiter Zatko), бывший глава службы безопасности Twitter, подал отдельную жалобу, в которой сделал аналогичные заявления о количестве активных пользователей, раскрыв информацию американским регуляторам и членам Конгресса. Затко, был уволен из компании в январе и должен будет дать показания в судебном комитете Сената 13 сентября.

Ранее в этом месяце Илон Маск предоставил свой собственный анализ аудитории пользователей Twitter, в котором он утверждал, что по меньшей мере 10 процентов из них были фейковыми или ботами, в то время как по оценкам компании их было «менее 5 процентов». В отдельном постановлении в четверг судья обязал Маска предоставить Twitter доказательства, на которых основывалось это утверждение.

Согласно документам, опубликованным в среду, показатель уникальных пользователей Twitter также находился под пристальным вниманием Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В июне регулятор рынка направил в Twitter письмо с просьбой внести больше ясности и попросил объяснить, почему этот показатель был ошибочно завышен в 2019 году.

Судебные разбирательства продолжают мешать повседневной работе Twitter. В среду на собрании всех сотрудников, на котором генеральный директор Параг Агравал (Parag Agrawal) назвал утверждения Затко «недостоверными», руководители подразделений сообщили, что количество увольнений сотрудников из компании выросло до 18,1 процента.
 
Назад
Верх